QUE ES EL PISCO?
PARTE I
El Pisco es una bebida destilada, es decir elaborado por destilación de un mosto fermentado (vino base muy joven).
Por ello es, aunque no lo acepten algunos, un producto enológico.
Ello obliga al que lo produce a seguir una serie de parámetros técnicos para lograr un producto final de calidad.
Para muchos PARAMETROS les debe parecer "echarle químicos y otras cosas", nada más lejos de la realidad.
Con parámetros decimos, mediciones, cálculos, análisis antes durante y después de cada proceso.
Desde la vid, trabajarla de manera ordenada.
Primero:
sabemos realmente que variedad pisquera estamos cultivando?,
el clima y suelo ideal para dicha variedad?,
estaremos usando el porta injerto correcto?
Que medidas preventivas para su sanidad estamos usando..... estaremos en el momento y corte correcto de poda??.
El agua de su sustento estará siendo incorporada por inundación, o es de pozo?. Necesitará algún nutriente natural??
Estimados, como ven, el Pisco no es solo destilar un mosto fermentado sino es toda una ciencia.
PARTE I
El Pisco es una bebida destilada, es decir elaborado por destilación de un mosto fermentado (vino base muy joven).
Por ello es, aunque no lo acepten algunos, un producto enológico.
Ello obliga al que lo produce a seguir una serie de parámetros técnicos para lograr un producto final de calidad.
Para muchos PARAMETROS les debe parecer "echarle químicos y otras cosas", nada más lejos de la realidad.
Con parámetros decimos, mediciones, cálculos, análisis antes durante y después de cada proceso.
Desde la vid, trabajarla de manera ordenada.
Primero:
sabemos realmente que variedad pisquera estamos cultivando?,
el clima y suelo ideal para dicha variedad?,
estaremos usando el porta injerto correcto?
Que medidas preventivas para su sanidad estamos usando..... estaremos en el momento y corte correcto de poda??.
El agua de su sustento estará siendo incorporada por inundación, o es de pozo?. Necesitará algún nutriente natural??
Estimados, como ven, el Pisco no es solo destilar un mosto fermentado sino es toda una ciencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario