Que es el Pisco?
una bebida destilada, elaborada con puro jugo de uva pisquera, es decir mosto sin ningún agregado. la calidad reposa en tres elementoa.
1.- la uva, debe estar sana, entera y en buen punto de madurez para ofrecer sus aromas y sabores.
2.- la fermentación, proceso donde los azúcares del mosto se convierten en alcohol y CO2 preservando sus aromas iniciales y apareciendo los llamados secundarios o fermentativos.
3.- la destilación donde maestros especializados lo realizan de manera tal que se da el volumen de alcohol no con hidrataciones u otras formas sino a grado, es decir cuando el cuerpo o corazón del proceso de destilado llegue en promedio entre 38 - 48 grados (de acuerdo a la NTP Pisco) allí se corta.
Para conocerlo y luego catarlo debemos entender estas tres razones de calidad, así podremos difundirlo de forma correcta.
Hoy en día hay cursos especializados sobre el Pisco donde se tratan temas desde su historia, la denominación de Origen, su viticultura, su elaboración, las uvas pisqueras, la cata correcta y bien intencionada, su papel en el bar y la coctelería y mucho más.
Entonces, ahora si a disfrutar de nuestra bebida de bandera, !el Pisco!
No hay comentarios:
Publicar un comentario